Créer un nouveau sondage

Cliquez sur le « + » ou le signe de plus en haut à droite de l’Écran d’accueil du sondage pour créer un nouveau sondage. Vous serez acheminé(e) à l’écran ci-dessous, où vous pouvez commencer votre voyage vers les QUATRE étapes pour un superbe sondage!

ÉTAPE 1 de la création du sondage - Configurer

Étape 1 – Configurer les sondages

Ici, vous pouvez configurer les propriétés principales du sondage :

Nom du sondage – Donnez-lui un nom unique. Ce nom ne s’affiche qu’aux administrateurs

Langue(s) – choisir une ou plusieurs langues. Les langues par défaut sont l’anglais, l’espagnol et le français. REMARQUE: Une fois que vous créez une langue, vous ne pouvez pas la modifier.

Afficher les résultats du sondage - ce paramètre permet aux employés individuels de consulter les résultats globaux actuels du sondage. Les données sont affichées en pourcentage, et non en chiffres absolus. Cette fonction est destinée à encourager les employés à visualiser les résultats de l’entreprise. Il s’agit d’une fonction optionnelle que vous pouvez activer ou désactiver.

ÉTAPE 2 de la création du sondage - Ajouter des questions

Étape 2 – Ajouter des questions

Personnalisez vos questions du sondage de plusieurs façons :

Répertoire de questions – ajoutez des questions à partir de notre répertoire existant de 70+ questions

Ajoutez des Questions - ajoutez vos propres questions personnalisées à l’aide des six touches à gauche. Vous pouvez ajouter les types de questions suivants :

• Icônes - questions d’icône avec notes sur quatre icônes

• Notation – évaluations en utilisant des images entre trois à cinq icônes

• Texte – questions où les réponses sont sous forme de texte

• Questions à choix multiple – choisissez entre plusieurs réponses (généralement utilisées pour les questions avec 3-5 réponses)\

• Oui/non – sélectionnez une réponse oui ou non

• Déroulant – un menu déroulant (généralement utilisé pour 6+ réponses)

Personnaliser les questions du sondage – les icônes à droite de chaque question permettent de facilement apporter des modifications, y compris :

• Ajouter au répertoire – vous pouvez ajouter vos propres questions personnalisées au répertoire pour une utilisation future

• Double – dupliquer une question et la modifier

• Déplacer - changer l’ordre de la question

• Supprimer - supprimer la question... pour toujours!

Personnaliser les questions individuelles L’image ci-dessous montre comment modifier ou créer des questions de sondage à partir de zéro. On vous demandera à gauche de remplir toutes les données pertinentes et vous verrez un aperçu en temps réel à droite.

Exemple de création d’une question de « Notation »

Étape 3 – Aperçu du sondage

Obtenez un aperçu de votre sondage dans n’importe quelle langue que vous avez créé pour assurer que vous aimez l’expérience globale de l’employé. Il s’agit de l’expérience des employés, à laquelle ils auront accès par courriel

Étape 3 - Création de sondage - Aperçu

Étape 4 – Partager un sondage

C’est ici où vous sélectionnez tous les détails de l’envoi du sondage :

Destinataires - c’est ici où vous sélectionnez les destinataires du sondage. REMARQUE : Les destinataires ne peuvent être ajoutés que via TOUS les employés, ou les Groupes créés au préalable.

Courriel – Personnalisez le courriel que les employés recevront pour leur présenter le sondage

Annexe – Choisissiez le moment où le sondage sera envoyé, et quand il se conclura.

ÉTAPE 4 de la création du sondage - Envoyer un courriel aux employés

ÉTAPE 4 de la création du sondage - Partager